*ブログ*チビとシマ*
子育てしながら気ままに書いています。オカヤドカリ、アイロンビーズも

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

激辛ししとう

焼き肉屋さんで食べたししとうがおいしくて、後日近所のスーパーへ。
大袋にたくさん入って100円。
これは安いと一袋購入。早速、魚と一緒にグリルで焼きました。

ところが何日か続くとそれも飽き、しばらく冷蔵庫の中に放置。

忘れた頃に冷蔵庫の中からししとうが…
1週間ぐらい経ってるけどしなびてないしまだいけるかな…

肉等と一緒に炒めて食卓へ。

子供は嫌いなので、自分とパパだけ食べる事に。

するとパパから
「ものすごく辛い」

自分も食べるとやっぱり辛い。

どれを食べてみてもとにかく辛くて、最後に食べたのは硫黄島の唐辛子級に辛い!!!!
サイズはししとうなのに~
辛い物好きなので辛い辛いと言いながら一口で食べていたのでもう大変!
急に額から汗が出て歯茎の奥までジンジンしてくる。

これは一体どういう事?
時間が経つと辛くなるのかな????

買ったばかりの頃は一つも辛くなかったのに。

後で、ウィキで調べたら
↓↓↓↓
栽培中に水分ストレスがかかったり、単為結果すると辛みが増す。10個の中に1個ほど

とあったけど…
スポンサーサイト




  1. 2009/03/24(火) 14:52:34|
  2. 独り言|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

  

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://bazzmama.blog64.fc2.com/tb.php/274-901af4d2
 ∥HOME

  

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。